Некое побуждение

Виктор Козлов-Самарский
На высоте изрядной, имманентной
Я не стоял, а, значит, не упал…
И мыслью не терзался трансцендентной,
А свой шесток мерекающий знал.

Не исключаю, что ещё не поздно,
А если поздно – значит никогда.
Об этом помышляю я серьёзно,
Без разных тягомотин и стыда.

Жить буду без сарказма и порока.
Предполагаю – выбрал верный путь.
Не сделал тривиального упрёка,
Не намечаю, в будущем дерзнуть.
- - - - -
29.03.2014