Эта музыка ивы плакучей

Вадим Бертье
Эта музыка ивы плакучей
Словно волны на речке бегущей,
Расплывается вдоль берегов.

Несмолкающий шёпот ветров
Языками играет костров
И тревожит все двери и ставни.

А на речке волнуются плавни:
То всплывут, то исчезнут нежданно.
Одинокая лодка плывет,

Скрип уключин вовсю раздает,
Что над летнею речкой несется.
Только музыка та не поется.

Отклик на «Музыка плакучей ивы»
Неизвестник