Рождественский снегопад

Юлиана Суренова
Как хотелось снега на Рождество!
Как четвертого дара волхвов.
Ничего
В целом свете не было невозможней
Снегопада зимой в самом северном из миров
На востоке прошлого.
И когда он пошел, посредине дождя, как в потоке машин
Пешеход, обреченный быть сбитым и сброшенным в лужу,
Как смеялась от счастья я, плакала как, обнаружив,
Что чудесней его ничего не придумала.  Жить
Не хотелось. Хотелось родиться опять. В январе.
И ловить снег губами. И пить его, словно он млечный.
Видеть в каждой снежинке звезду и хранить ее вечность,
Ощущая свободу, а не обреченность сгореть
На ладонях земли, что становятся тем горячей,
Чем сильней их сжимаю, боясь одиночества века
Словно ярых очей над лампадами бледных свечей
Не прошедшего снега…