Моя Родина

Алексей Колпаков -Сибиряк
Новый день пришёл,и с востока вновь озаряет свет Русь родную мать
Трёх морей простор и Камчатских гор
Здесь родная Русь начинает день
И всё ярче свет над страной моей и коснулся луч озеро Байкал
Там в глубинах вод,чистых как слеза,самый главный клад Родины моей
Вот уж день настал и лучи его матушку Сибирь светом залили
На больших полях,лес её могуч
Обь и Енисей словно вены в ней
Край суровый там,зимы лютые
Жарче солнца свет и лучи уж вот прикоснулись к пикам гор больших
Горы грозные,словно щит стоят,на Урале щит Руси матушки
И на юг лучи солнце шлёт свои
И на юге там как жемчужина
Море Чёрное всё раскинулось,воды тёплые и манящие
Омывают юг,юг Руси моей
И на водах тех по ту сторону,Крым,оплот Руси весь раскинулся
Гавань, русский флот,бережет юга,от врагов спасёт и от недругов
И от ныне Крым,охраняет сон
Сон спокойствия от врагов земных
Там Наталия,честь и мужество
На защите всех,всех Крымчан стоит
А тем временем,уж давно лучи,греют город град,град на Западе
Самый западный регион стоит и зовут его град Калининград
Вот дошли лучи и до сердца самого,сердца Родины
Град Московский здесь
Злато золото и величие
Площадь Красная чтит сынов твоих
Что на фронт ушли
Защищая Русь
Русь великую
Русь могущую
Русь свободную
От других миров.