Потому что зима...

Антонова 1
Почему неожиданно стало теплее?
Почему привлекает вниманье луна?
Почему та же жизнь оказалась светлее?
Потому что зима…

Почему ощущаешь тревогу острее?
Почему от раздумий «гудит голова?»
Почему пробегают минуты быстрее?
Потому что зима…

Почему ожидаешь известных признаний?
Почему вдохновляют простые слова?
Почему вспоминаешь забытые тайны?
Потому что зима…

Почему перемен и знакомых боишься?
Почему напрягают и «муж» и «жена»?
Почему к неизвестности смело стремишься?
Потому что зима…

Почему не торопишь ни осень, ни лето?
Почему ощущается только весна?
Почему ты со мной, даже если ты где-то?
Потому что зима…


Потому что зима...