Весна

Алексей Колпаков -Сибиряк
Весна пришла,весне начало
Сибирь моя от холодов
Проснулась как и не бывало
Из плена снежных городов
Раскинулась,вся потеплела
На реках лёд в движенье весь
Чуть чуть устало и несмело
Ломает свой суровый плен
Сибирь огромна,необъятна
Опора всей Руси моей
Весну здесь ждут,весна желанна
Как ждёт рыбак улов сетей
А вот,виднеются просторы
Лугов,полей растаял снег
Начало новой,жизни новой
Здесь вольно дышит человек