Кто ты голубь?

Людмила Лигай
Голубь днем постучался в окно.
Белый, белый, как снег в тайге.
Он сидел на отливе давно
И как будто ,просился ко мне.

Я окошко слегка приоткрыла,
Так боялась, что он улетит.
Белоснежного гостя впустила,
Он весь дом облетев, загулил.

Он гулил и смотрел так печально,
Будто что-то пытался сказать.
Вдруг, почудился, голос прощальный
В птичьей песне « Пора улетать!»

Вмиг , догадка меня осенила.
Говорила мне мама давно,
Что когда-то, ее навестила
Ее мама, в голубке седой.

Я тогда, не поверила, мама!
Рассмеялась, сказала , что бред.
Неужели, в голубке, родная ,
 Ты меня навестила теперь?