quo

Станислав Вонс
Я помню взгляд, что вами в этот миг был брошен,
Наверное, честнее взгляда я б найти не смог,
Такой вы искреннюю были и такой хорошей,
Когда лежали неживой у моих ног.
Тот миг, когда глаза погасли и секунды был короче,
Однако для меня он длился много-много лет,
Когда вы замерли, и только ваши очи –
Единственные, кто пытались получить на свой вопрос ответ.
Я помню миг, когда дыханье ваше оборвалось вдруг,
Я помню, как удар мой точно вам пришёл в висок,
Я помню то мгновение, когда в глазах мелькнул испуг,
Когда на миг заметили в моей руке вы молоток.
Как мало было естества и много фальши
В улыбке той, что кинули вы мне в ответ.
Я помню миг, когда она по воле вашей
Из недр глубоких вылезла на мой букет.
Я помню, как смутились вы в непонимании,
Как улетала искренность из под открытых век,
Когда на неожиданное и нежданное свидание
Вдруг подошёл к вам неизвестный человек.
Я помню миг, когда надежды луч моих коснулся глаз -
Такой вы мне казались искреннюю и хорошей,
И помню миг, когда впервые я увидел вас,
И помню взгляд, что в этот миг на вас был брошен…