Могил этюды

Марина Межидова
Их души, уж, казалось бы, забыты
Напоминают нам нам: теперь с тобою квиты.
В чем заключается весь смысл жизни счастья?
Чтоб преподать урок для тех, кто тронут властью.

Я не являюсь идиотом, чтоб оспорить,
Что говорилось до меня великим Ноем.
Он лучше знал, кем мы являлись, что желали -
Мы – твари злые и ни капли не страдали.

Мы можем взять судьбы великие науки,
Все прочитать и размышлять: какие муки!
Зачем нам суетиться в разговорах?
Когда уж лучше посидеть с тобою дома.

Нам поседеть, казалось бы, не страшно,
Но сколько не успел сказать о счастье,
Но это чувство яркостью непоколебимо,
То светит мне в глаза, то как-то очень мимо.

Нас не оставят, мы умрем с тобою вскоре,
Но суета народа также гордо
Шагает по бульварам, тротуарам,
«Ну, умер, умер, молодец. Чего вам надо?»

Вот так бессмысленно и горько жизнь проходит
Живем с тобой, дышу мольбой, а сердце ноет.
Нам не понять, что значит слово «счастье»,
Пока лежим в могилах, что остались настежь.