Нести самой

Екатерина Шантгай
О,мой хозяин!
             О,сатир
Мой своенравный!Принц неверный!
Какой же ноше непомерной
Обрёк меня лукавый клир

Твоих речей, твоих ресниц,
Твоих подавленных желаний!
Как прежде слышно старых спиц
Замедленное воркованье,

Как прежде мне мурлычет кот
Свои таинственные песни,
Как прежде злобе поднебесной
Сопротивляется народ.

А я порой ловлю твой взгляд,
Как будто некий опыт ставлю.
Вот так, приоткрывая ставни,
Заглядывают в райский сад,

А там - запретные плоды
Соседствуют с цветеньем вешним,
Но в рай не допускают грешниц,
Чтоб не наделали беды.

Своей сердечною зимой
Не загасить мне адской серы
И тяжесть ноши непомерной
Нести самой,
            нести самой...