Из дневника

Александр Коротков 3
Опять бушует непогода,
И лёгким сумраком объят,
Домов ссутулившихся, ряд
Под грузом тяжким небосвода.
Вчера звала меня весна
Побыть наедине с собою
Над тихо плещущей волною,
Когда сквозь темноту луна,
Как факел в зеркале, на водах
Трепещет. Вот она – свобода!
Пей в одиночестве до дна
Свободный ход свободных мыслей,
Смотря, как пологом нависли
Над бездной ивы. Тишина.

Увы, звала она напрасно.
Мне лень. Сидел я безучастный
К её призывам. «Всё - потом»!
И пусть уж отдохнут хоть ноги,
Раз голове то не дано.
Да здравствует мечты вино
И беспристрастие дороги!!!
2004