О, Гименей! Прими участье!

Анатолий Витальевич Булгаков
Я жду без устали тебя.
Когда же ты ко мне приедишь!
Свои желанья призовя,
Надеюсь, на любовь ответишь.

Ответишь крепкою любовью
На мой сердечный, давний стон.
И станет яркой, светлой новью
В миг разгоревшийся огонь.

Огонь, который вдруг погас
Во время тягостной разлуки.
Лишь уголёк тлел между нас,
А в сердце разрастались муки.

Как я боюсь, что охладело
Меж нами пламенное чувство.
И потому вновь жду несмело
Любви не спетое искусство.

От напряженья стонут нервы,
От непредвиденности встречи.
От радости заплачу первым
В тот долгожданный, яркий вечер.

Заплачу, потому что счастье
Желанным было много лет.
О,Гименей, прими участье,
Пролей в разлуке дивный свет.

Чтобы слетелись на огонь
Две бабочки в ночи порхая.
Пролей волшебны брачный звон
Меж нами узы заплетая.

Ты две раскрученных спирали
Сожми в могучую одну
Пока холодными не стали
И натяни любви струну.

Пусть зазвучит она призывно
Под новобрачные напевы.
Разлука ноет заунывно.
Я жажду радостных припевов.

Вновь жду с надеждою тебя.
Терпеть разлуку нет мне мочи.
Душой и сердцем всем любя,
Жду с милой новобрачной ночи.