Молитва

Александр Коротков 3
Прости мне Господи, злых мыслей и страстей
кипение и тяжкий зной сомнений.
Когда оставив скорбную постель,
средь ночи опускаюсь на колени
перед Тобой.
                За этот миг прозрения
прости меня! Прости и пожалей.
Душа от гордости к смирению текла,
Влача, как скорбь, надломанные крылья,
которые она не сберегла;
И сотворить пытаясь, как могла,
свет и тепло -  пожала лишь бессилье.
И страшно ей; как малое дитя
на зов не получившее ответа,
она тоскует, одиночеством смутясь,
Не зная, где и как добыть ей света.
2007