Обращение к весне

Елена Ленута
Вот и ты приходишь, после зимы свет,
За порядок  в доме взялся  мой   сосед,
Открываешь ставни, сбросивши снега,
Застелили   небо дымом  облака.

Чайник  закипает, пью зелёный   чай ,
Видно отражается в зеркале  печаль,
Недостатком  зелени, нежности и тепла.
И не по-весеннему лень и все дела!


Сколько можно ждать уже, где цветные сны?
Обновление чувств наших дыхание весны.
Пропадают без вести милые друзья,
Лишь холодный  ветер, но хандрить нельзя

Так и ждем чудес мы, нет ещё цветов,
Слушаем лишь песни мартовских котов,
И  весна не спросит, тихо стукнет в дверь.
Любовь с вдохновением в дом зайдет теперь.