Благовест

Александр Коротков 3
Пролился благовест, и слушая его,
Мне хочется переписать былое.
Иль чтобы стёрлось, изменилось то,
Что не даёт мне горнего покоя.
И с ним навек, под небом голубым,
Исчезло, испарилось словно дым.

Я слышу благовеста звон печальный,
Как эхо слов напутственно-прощальных.
И сердце вторит, в тайне боль храня:
«В конце пути, как на начало дня,
Благослови и не оставь меня!».
1994