Мечта

Илья Анацкий
Яд болезни полностью иссяк,
В организме дремлет боль души.
Северной мечты  моей маяк
Показался снежностью вершин.

Жизнь привносит  новое вино,
Что испить приятнее весны.
Свежую эпоху так давно
Вешним звоном не дарили сны.

Я проснулся  ранним  утром. Вдруг
Появились слёзы на окне.
День готовил  сумрачный досуг,
Что всегда свирепствует во мне.

Но в душе есть жажда майских лет,
Годы напролёт живёт она.
Я куплю безоблачный билет
В край, где непрестанная весна.

Но пока моя мечта  лишь блажь,
А реальность прозою полна.
И диктует  бесконечный стаж
Постоянных будней пелена.

Мертвенная тяжесть суеты
Остужает  мой горячий пыл,
Разбивая фронт моей мечты,
Покушается на твёрдый  тыл.

Непоколебимым остаюсь,
Продолжая верить в чудеса.
Медленно крадётся к сердцу грусть,
Дым печали стелется в глаза.

Вот пришла весна,а с нею май,
Но лишь месяц яркий светит сон.
Я проснусь и выпью крепкий чай,
Чтоб продлился бархатный сезон.