Неравнодушен я...

Бочкарёв Дмитрий
Как тяжело бы не было по жизни,
останусь я лишь верным одному.
Всегда я помогу тому кто ближе,
неравнодушным я останусь ни к кому.
               
Мне тяжело смотреть как дети плачут,
как доживают за копейки старики.
Ведь разве все не может быть иначе,
они за нас стояли же в штыки.

Тех слез мне жалко матерей,
что потеряли всякую надежду.
Готовых жизнь отдать лишь за детей
и снять с себя последнюю одежду.

Мне грустно только от того,
что жизнь порою так несправедлива.
Что мы когда ругаем одного,
второй нам врет ну очень уж правдиво.