Грибники

Соня Лашкевич-Вереск
      
Ёж искал грибы в лесу.
Повстречал он там лису.
– Ты куда, колючий ёж?
– По грибы! Со мной пойдёшь?
– Отчего же не пойти?!
Мне с тобою по пути.
Я грибочки… Мм!.. люблю
И тебе, ёж, подсоблю.

Утром дождь прошёл грибной –
Будет урожай большой!