Предупреждение

Татьяна Воротилова
Был поздний май. Уже цвели на клумбах розы.
За мной стояли стеллажи стихов и прозы.
Я в этом царстве пыльных книг была царицей,
Но положением таким смешно гордиться!
…Она сидела предо мной в печальной позе,
Я знала: ей не до стихов и не до прозы.
На вид уже не молода – давно за тридцать,
Но почему-то разговор начать стыдится.
Что привело ее ко мне, совсем девчонке?
И для чего ей говорить со мной о чем-то?
Взглянула пристально в глаза, вздохнула глубже
И завела, вдруг, разговор со мной о... муже.
Подробно рассказала все о первой встрече:
Как нежно он поцеловал, обнял за плечи.
Дарил красивые цветы, встречал с работы,
Он сердце покорил ее своей заботой!
У них прекрасная семья по всем приметам!
 И все бы было хорошо, когда б, не это…
Она запнулась, а глаза пылали гневом:
Как оказалось, муж любил  «ходить налево».
Но и она не из простых, других не хуже,
И, не стыдясь, свою борьбу ведет за мужа:
Одной насыпала в глаза сухой горчицы,
Другая с травмой головы лежит в больнице,
А третью вовсе не видать – все больше в доме
С тех самых пор, как  муж её  краснел в парткоме.
Я, молча, выслушала все, ушам не веря:
Как может ревность превратить в такого зверя?
Спросила только -  для чего мне знать об этом?
И так была удивлена ее ответом!
Все очень просто и смешно, и нет интриги:
В библиотеке муж её читает книги.

Май 2011