Прощание с зимою

Николай Забелкин
* * *
             
                Н. А.

Затихла душа ледяная,
Отмучившись навсегда...
Но что будет дальше - я знаю:
Сквозь лёд пробьётся вода!

Вбирая весь опыт суровый
Минувшей морозной тьмы
Весны молодое слово
Взойдёт из молчанья Зимы!

Стою, как пред образАми,
Пред этой душой ледяной -
И верю: Зима, воскресая,
Становится вечной Весной!

Мы все этой вестью победной,
Как воздухом, напоенЫ:
Зима не растает бесследно,
Но станет ручьями Весны!

А значит, ничто не исчезнет
Бесследно: ни лёд, ни жара -
Не сгинет, не канет безвестно,
Но станет словами Добра!


март 2014