Поджигают листву...

Люциан Величко
Поджигают листву - горький стелется дым,
Растекаясь туманом с ветром седым.
Аромат горьковат как степная полынь.
Всюду листья горят куда оком не кинь.
Дворник "старый сверчок" в кучу валит, гребёт.
Аромат горьковат ветер кружит дым рвёт.