В ночном тумане блуждают огни

Надежда Жукова-Земцова
В ночном тумане блуждают огни.
Растворились деревья и крыши.
С другой стороны  Земли - дни.
А здесь глухомань и тишь.
Осторожные,  полуслепые,
Пробираются одуванчики авто.
Дома зловещие и немые,
Словно там не живет никто.

Высоко горит лишь мое окно,
Дерзкий вызов мраку ночному,
Явный знак, что ступив на дно,
Вверх поднимусь, чтобы снова
В густом тумане рождались огни,
Невидимый поезд подавал голоса.
И на другой стороне Земли
Кто-то другой воскресал.