Весна. Отплытие

Николай Забелкин
* * *
Весна. Скрипят лесные снасти,
Бьёт ветер в крылья корабля -
И в кровь изрезавшись, из наста
Выпрастывается Земля.

Новорождённая планета,
От жажды бытия дрожа,
Кричит, вздувая вены веток!

Новорождённая душа,
Сквозь зимней плоти сон усталый
В себя впервые приходя,
Слетает с неба птичьей стаей…

Новорождённого дождя
Целительный влюблённый шелест
На раны вешние земли
Ложится поцелуем, шепчет,
Что все вернутся корабли;

Убитые воскреснут дети -
И мы опять с тобой вдвоём
Поверим в этот тёплый ветер -
И до Отчизны доплывём.


14 марта 2014