полароидный Дальний Восток

Мария Маленко
и не майся, о доме никак не выходит оды -
праворульные иномарки, китайский рынок...
память тихо осядет пылью на старых фото -
полароидный Дальний Восток уместился в снимок,
где блестят на стекле авто дождевые капли -
загорелые и уставшие, едем с моря.
улыбается в зеркало заднего вида папа -
если дом, то он заключается в этом взоре.
если дочь, то конечно, не продолжатель рода.
(стая птиц улетит на запад сжигать октябрь).
если родина - пусть подарит тебе свободу.
чтоб вдали ты о ней писал.
вспоминал хотя бы.