Мне некуда, не к кому сбежать...

Лёва Морриган
Мне некуда, не к кому сбежать,
Щелчок и звонкий звук затвора.
Мне остается смерти ждать:
За мной толпа и свора.

Мне поздно метаться,
На меня направили ружье.
Я знаю, стоило пытаться
Грызть всех за имя свое,

Только я не сворачивала
Ни гор, ни людских шей.
Я себя, как клинок, оттачивала,
Я хотела быть поострей.

Я хотела быть не как нож,
Старый и бесполезный.
Я хотела скрыть свою дрожь,
Я хотела быть сильной, железной,

Только вот не получилось: смотри,
Я зажгла для тебя сердце свое.
Мне до смерти осталось секунды три,
Я вижу в упор направленное ружье.

Я прошу тебя: опусти его,
Ведь для таких, как ты, и горит
Сердце лихое, буйное, мое,
Не читая по вам панихид.

Для таких циничных и злых
Я его засветила, зажгла,
Чтобы в этот горестный миг
Вам хватило моего тепла,

И осталось бы на долгую память,
Обо мне, непутевой и пока еще живой.
Я знаю, что мне в снег убитой падать
За то, что не умела быть злой.