Ревнивице

Ева Верхарт
Знаешь, дорогая резкая столица,
Окрасившая кровными, Москва,
Да, дорогуша, видно в схожести будённой,
Твои шпили, мои шпили. Огни.
Москва - в бунтарстве общем нам путь не отказан,
Стремиться или нет? Ругаться? Пошлости не надо?
И солнечный рассвет кровавым искрами встречаем.
Жа позже - черт с тобой - побродим сам с собой.
Охотою на ведьм, во что сыграем мы, подруга,
Заигрываем мы с друг другом, страсть бурлит... и камень...
Чуть что, на скорости волшебной улетим в разлуку,
А позже, уезжаем мы на крыльях самолёта.
И, черт с тобой, забудем же о скорби,
Прошло сто лет, сто лет  Anno Domini.
Так взять билет, ревнивица, уйти горячим от тебя,
Так не отпустишь ты! А я пешком - до звёзд!