Опять меж нами ворожба

Анатолий Иванов 4
Опять меж нами ворожба –
Лихая слава.
Опять везём гремящий жбан,
И глаз - орава.
Опять накаркал вещий грач
На нас управу.
Опять о камень спотыкач,
И вновь - в канаву.
Набили о скандалы лбы,
Всё ждём чего-то.
С тобою помириться бы,
Да неохота.
Уж лучше б починили дом,
Он смотрит хатой,
Нет, проще, ты и я начнём
Корить затратой.
Семейный мир поменьше ссор
Ждёт у порога.
Смети-ка, веник, этот сор
За ради Бога!