Что ж ты, жизнь, так бьешь упрямо...

Марианна Никульникова
Что ж ты, жизнь, так бьёшь упрямо, не даёшь Надежды тень?
Вместо сердца всюду раны, капли крови каждый день.
Если раньше успевало это сердце песни петь,
То с годами всё пропало – оно может умереть.
Слёзы горькие глотая, рядом с ним Душа стоит,
На тебя, Судьба, взирая, хочет сердце защитить.
Её щит незримо скроет сердце, тело от проблем…
И судьба-Злодейка  в слёзы – не достать меня совсем!