Среди слов

Людмила Кошлатая
Где-то среди   слов  с кисейной миной,
Скрадывая чутко каждый вдох,
Время застревало в паутине,
Логику сменив на парадокс.
Разливала ночь свои чернила,
И казалось, будто это сон.
В высоте небес необозримых,
Размывалось лунное пятно.
На весну  меняя настроенье,
Выплывала  россыпь облаков,
На стекле,  в прожилках светотени,
Заплетались  танцы мотыльков.
К холоду окна припав губами,
Вспоминаю за волной волну,
Чуткости   расправленное  знамя,
Шелк одежды, сброшенной на стул.
Как манящий сгусток виноградный,
Соком наливаясь   меж  листвы,
 В череде восходов и закатов,
Спелой гроздью  множатся стихи.