Сердцебиение небес

Анастасия Керманн
Сердцебиение небес,
Солнцесплетение артерий,
Дождливой крови звонкий всплеск,
Пульс ветра - ритм немых мистерий.

Сердцебиение небес,
И в лёгких туч стучит дыханье.
Под небом спит самшитов лес,
Под небом жизни колыханье...

Сердцебиение небес
И днём, и ночью неизменно:
То вальс, фокстрот и полонез...
В нём тайна всех красот Вселенной.

Сердцебиение небес,
Где Млечный Путь - кардиограмма,
И вызывает интерес
По наши дни, с времён Адама.


*29.03.14*

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/12/11/8975