Рана горячая не болит

Зое Марин
Пока рана горячая не болит, пока сердце разбитое верит в сны,
Есть у прошлого сила, и есть магнит в наступающем цвете большой весны.
Пока слезы стекают с глаз как вода, и слова сочетаясь дают стихи,
Есть возможность поехать по городам, есть надежда коснуться рукой руки.

Так проходят не мало и лет, и зим… Забываются лица и имена…
Пока свет не погаснет - спокойно спим, пока веки закрыты не видно дна.
А потом просыпаешься - в горле ком… Не хватает иль воздуха, иль руки…
И окажется дом твой уже не дом, а стихи - что угодно, но не стихи…

Вместо веры под сердцем застынет страх, не останется слез, чтоб разбавить соль…
Так остывший костер предвещает прах, а остывшая рана приносит боль.