Не кори себя, душа дЕвица

Николай Верижников
"Почему пошла той дорогою,
Ведь была другая тропиночка..."
                Ольга Кудряшова
          ***
Не кори себя,
             душа дЕвица,
Не твоя - другая
                тропиночка.
Остаётся ждать
              и надеяться
В то, что будет небо
                без облачка.

Полетишь ли птицею
                раненой,
Полетишь стрелою
                стремительной-
Никогда не знаешь
                заранее
Всю неотвратимость
                события.

Мы идём по жизни
                дорогами
Только теми, что
                выбирают нас,
И сомненьями,
             и тревогами
Отмечаются
          каждый день и час.

Есть у каждого
              назначение.
Почему, зачем?
              Не дано судить,
А терзания
          и мучения
В воду камнем брось,
                чтобы просто жить...