Ничего не пишу, не рискую

Александр Коротков 3
Ничего не пишу, не рискую;
Мне сказали вчера, что я прав.
Я не радуюсь и не тоскую,
Я смакую цветение трав.

В разноцветных соцветиях флоры
Нестроенья, нелепостей нет.
Ароматен, приятен для взора
Даже самый скромный букет.

Что есть «Я»? Это ветер в поле,
Или прах, развеваемый им?
«Я» - есть отзвук свободы воли,
«Я» - есть горя и счастия дым.   
2000