Братьям

Владимир Пшеничный
Где-то в мире под рифмы классные
Прозвучали слова ужасные:
- Никогда мы не будем братьями
Ни по Родине, ни по матери.

Все так искренне и уверенно
Мечет в души собратьев тернии.
Гарна дивчина верит в голос свой,
Жаль невольница воли злой, чужой!

Нет, ни гром во мне, и не молнии
Разбудили слова крамольные.
Только горечь утраты дикую,
Подперченную злыми криками.

Не одна она правду путает,
Ведь народ не Бандеры, не Путины,
Да и Родина не демократия
И народам цари не матери.

Кто есть русские? Кто укрАинцы?
Кто стравить нас опять старается?
Кто проплатит, чтоб стали разные?
Кто-то желтые, кто-то красные.

Приоткрой глаза, посмотри вокруг.
Разве разный смысл в словах - друже, друг?
Не одна ли мощь в словах - брати, брат?
Не один ли нас ссорит подлый враг?

Время, времечко – в поле мельницы
Ветру молятся, души мелятся.
Слово вылетит – не воротится.
Кто за это кровью умоется?

Вновь герои в гробах прославленны.
Где-то  Каины, где-то  Авели.
Но какие б ни жгли проклятия
Быть им вечно родными братьями.

Плодоносит безумное горе,
Засоряет цветочки истины.
Ну а семя для горя – ссоры.
Правда там, где мы любим искренне.

Видео стихотворения на ютюбе по ссылке


Песня с видеороликом на ютюбе здесь