Мой сад

Моника Масгеди Котова
Мартовский день. Ожидание чуда.
Новая в жизни природы страница.
Сад мой проснулся, но медлит покуда…
Смотрит на мир сквозь густые ресницы.

Ровные пальчики веточек серых
Мартовский ветер играя, качает..
Сколько красот и трудов беспокойных
Мартовский сад впереди ожидает…

Скоро поднимет травинки – ресницы,
Первым цветком улыбнётся спросонок,
К солнышку пальчики-ветки протянет,
Словно к заботливой няне – ребёнок…

Мартовский ветер от тёплой щекотки
Смехом весёлым  в нарциссах зальётся,
Ветер апрельский зелёной волною
В кроны деревьев внезапно ворвётся…

Майские грозы обрушатся с неба,
Станет мой сад и нарядным, и важным….
Венчики юных бутонов наполнит
Сахаром… сладким, сиреневым, влажным…