Ушёл последний призрачный герой. Невесте к годовщи

Владимир Свердлов
Ушёл последний призрачный герой.
Там, на полу - пустой судьбы обёртки
Шуршащих фантиков, раздавленных ногой,
Что торопилась к счастью путь короткий
Найти скорее. Алы паруса
Ненужные пошли давно на шторы.
Былые песни, лица, голоса
Из прошлого забыты в жизни новой.

Забыто всё. Так проще. Легче. Злей.
Забыто сердце, билось что в волненьи.
Забыты отблески божественных огней
Взамен на дни спокойств, без потрясений.

Всё хорошо. Спокойна, крепка жизнь.
Всё хорошо. Подушка в изголовье.
Ушёл герой. Там вдалеке лежит
Разбито сердце где-то под горою.

___________
Моей невесте к годовщине её свадьбы