О методике политических дискуссий

Иосиф Каплун
Тем, кто не возмужал политически,
Кто ведёт себя категорически,
Рвёт рубаху патриотически,
Спорит с "недругами" истерически,
Я заметить хочу иронически:
Развивайтесь не только физически,
Рассуждать попытайтесь логически,
И мужайте, мужайте психически,
Чтобы  мыслить аналитически,
А затем применять практически
Подойдите к себе критически -
Ну а к "недругам" демократически.