всё с того, всё с меня

Елена Найденова
что с того, что крепки, плечисты
выходим и стоим тьму -
нас с трибун заученным чистым
попросят уже потому,
что мавры не надобны боле.
нас едят белозубыми челюстями
и сплёвывают на антресоли.
что с того, что всё это видим сами?

это как перстом стоять во грязнущем поле.

что с меня, осерчалого,
лютого от ярости, распирающей -
изъест из нутра по щёки впалые
ненависть, обжора та ещё.
что с того, что моё чаянье
в прекраснодушии столь велико -
с ним мне крымчанина
вымаливать у золочёных икон.

это как получить в спину и не повести плечами.

что с того, что я же и прав,
и радикально лев,
когда на моём пшеничном развёрнута чужая игра
и нет моей фигурантки среди королев?


______________________________________
источник
http://tetradka.od.ua/archives/78