***

Герман Ласс
я не могу себе позволить чувствовать все.
я не могу погрузиться в себя, потому что я сам есть море.
кто сказал, что я мертв?
кто?
ты поверишь ему?
почему ты меня бережешь? я могу так беречь тебя?
кто сильнее?
в этой жизни я делаю только то, что хочу:
стучу, кричу, плАчу, смеюсь,
кидаюсь, словно бездомный пес на встречный ветер,
сижу в тишине,
рушу тишину,
оберегаю тишину.
я уверен в завтрашнем дне, как никто другой. ты же мне веришь?
я уверен в каждом шаге, особенно в том, что еще не сделан.
Завтра будет все по другому.
по другому упадет тень на ступени старой библиотеки,
что привалившись обветшалой стеной к пустоте
ищет поддержки, как все старики.
все, что меня тревожит, осталось в твоем поцелуе,
который ты увезла с собой. 
ты сейчас идешь мимо домов и людей.
тебе больно идти.
ты поранила ногу.
твой поцелуй- это шрам.
я ношу его скрывая от всех
"так красиво,
так идет он тебе"
говоришь ты мне улыбаясь...