Спасаюсь сама от себя...

Марина Шейнина
Спасаюсь сама от себя в листопаде...
И Голый Король в золотистом наряде
Уже не прельщает фальшивостью блеска....
А может виною всему - занавеска?....
А может быть просто ее отодвинуть?...
Осеннюю шаль желтых листьев накинуть
На землю...., холодную мертвым прибоем.....
И хочется в небо...,
Молчанием с воем
Вонзится в гнетущий забор непогоды....
И вновь будет осень....
И ленточкой годы
Окутают землю опять листопадом......
А мне не хватает тебя....
Если б рядом...............................
Когда бы вдвоем оказаться в полете.....
Но нет мне билета в твоем самолете...
И  рейс нереален  на осень с поправкой....
Когда б мне к тебе прикрепиться булавкой...
Когда бы канатом висеть на хвосте.....
Запутались  пальцы в осенней листве.......
И холодно..., холодно очень ладошкам....
Себя собираю по каплям..., по крошкам....