101 минута до звонка

Герман Ласс
голос можно любить так же сильно,
как и человека,
которому он принадлежит.
особенно,
если человек далеко
и его существование вне твоих позвонков,
ребер,
сердечных клапанов,
ключиц,
вне твоих скул,
и бледных,
словно обескровленных, губ.
всё это лишь смятение памяти.
и голос тогда -единственное доказательство жизни на том конце провода,
жизни,
что разрывается обреченно между словоохотливостью и тишиной,
между тоской, помехами и призрачным счастьем.
эта жизнь не делится на цифру два.
от этого голос слаб и красив,
словно обнаженное тело в лунном свете.
его невозможно обнять,
невозможно вспомнить лицо худым пальцам,
ибо память покидает их
после каждого прикосновения.
этот миг остается во Вселенной,
хранит она все лица мира.
и не отыскать там твоего лица.
я люблю твой голос.