Звездным жгутом...

Ак746
Звездным жгутом галактики скручены.
Нет, неправда, что мы одни!
Там, в сверкающем завернутии,
Гении живут и короли.

Так же в небо смотрят на рассвете.
Так же ловят дальних звёзд свет
Так же маятся:  «Одни ли мы на свете?»
И земного солнца ловят след.

Невдомёк далёким астрономам,
Что вот там, под этою звездой,
Люди по ночам идут из дома,
Чтоб стоять с поднятой головой.

Ибо человеку нужно очень,
Чтобы не был одиноким путь.
Чтобы ласково ему глядели в очи…
И тогда — согреет млечный путь.

И тогда ударит гром оркестра,
Расстояний словно бы и нет.
Молодец, что родилась, Мария!
Ведь в глазах твоих — галактик свет!!