Цапля

Елена Муйзеник
Цапля на болото опустилась
оборвав лягушачий концерт.
Темной тучей мошкара над ней кружилась.
Расплывался, отражаясь, лунный свет.

Замерла на кочке за осокой
возвышаясь над густой травой.
Непонятно грустно стало что - то...
В небеса глядит она с тоской.

Почему - то сердце сильно бьется
и совсем не спится в эту ночь.
Над водой туман холодный вьется.
Сильный страх от дома гонит прочь.


Дни короче.Ночи холоднее.
Травы стали вянуть, засыхать.
Осень подступая все смелее
на чужбину гонит улетать....

Ты лети. Весной назад вернешься,
продолжая жизни вечный ход.
И я вновь смогу тебя увидеть
в отражении мутно - сонных вод.