Старый двор

Виталий Рузяк
Мне снился снова старый двор,
То будто странное виденье,
Воспоминаний смутных вздор,
И подсознанья откровенье.

Горел фонарь и в окнах свет,
Включали вечером соседи,
Простор, свобода, ветер вслед,
Скрипели старые качели.

Мы выходили в этот двор,
Смотрели в небо, ждали чуда,
Вели неспешный разговор,
Являлись темы ниоткуда.

Все было много лет назад,
Но я опять сюда вернулся,
Во сне увидел  тот закат,
Во сне увидел… и проснулся.

Все в суете и жизнь несется,
Туда, куда не знаю сам,
Но песня прошлого поется
И память увлекает к небесам.

Плохое вспомнить очень трудно,
Хорошее запомнится всегда,
И жизнь проходит безрассудно,
Как много не было б ума…

Мне снился вновь вечерний двор,
Скрипели старые качели,
И наш неспешный разговор,
Мечты наивные апреля,

Мне снился вновь вечерний двор…