что есть любовь..

Геннадий Васильцов
что есть любовь?
два тела у волны,
или один прилив у берегов,
вамфимские ступени в поднебесье,
или мир тесен -
твердь, могила, кров?
мне поцелуй не нужен твой горячий.
возьми его обратно...
мне легко!
я плут,
я плот,
я тот Плутарх бродячий
скребу из рам
разбитое стекло..
из ран течет вчерашнее веселье
песок и грязь,
и цвет твоих волос,
и режущий дорогу паровоз,
идущий в направлении похмелья..
возьми обратно
всё и безвозвратно!
оставь лишь шрамы
всех своих заноз!..

29.03.2014