Не смеши меня, Глория

Кондратьева Валерия
-Ты самый мерзкий из всех чертей,
которых я видела или чувствовала.
Ты запираешься в клетке с чужими чувствами,
И травишь их /и так больные/ сердца любовью.
Ты что-то с чем-то …Амур солью,
c ароматом пряника и кнута.
Едкий дым скоро разъест твои легкие
без наличия табака
в кармане.
Скажи мне, ты когда – нибудь помогал бедному,но доброму старичку?
…даже твоё молчание даёт за тебя ответ и он.. «нет»,
всё ясно с тобою, мой враг/мой псевдо-друг.
Я воздержусь защищать то, что сгорело за сотни лет.
И ни то, что бы твои чары не подействовали на меня ….
я бы просто не ценила дружбы с тобой.
Ты жгучий слепой очаг,
и довольно плохо владеешь людской судьбой.

Ты вычерчиваешь её вилами на линиях своих рук,
чтобы себя вернуть и не разбиться напополам.
О боже, как же ты глуп..как глуп..
ты не думал о том, что люди не вечны и
им свойственно умирать?
А ты после встанешь у адских врат,
сгустком умерших, вместо тебя, душ.

-Не смеши меня, Глория.
Я услал
слушать твои истории,
основанные на пустом бреду.
Если ты действительно думаешь так,
то сожги меня.
Пусть эти люди во мне умрут…
и я вместе с ними.

-Я не палач.
И не возьму на совесть твою судьбу.
Если ты и умрёшь, то умрёшь тогда…
когда постареют линии твоих рук.