Питер Пен

Кондратьева Валерия
Где ты, язвительный Питер Пен,
объятьями взятый в пленение книг,
в которой из них ты сумел обрести ночлег,
пока повзрослевшие дети вихрем падают вниз,
обрывая свои крылья?
Знаешь, этот квартет четырех стен,
кажется, теперь никогда не закончится:
дом - работа / работа-дом,
как следствие,явные признаки одиночества,
да и нервы к старости садятся быстрее, чем память -
это один из неявных законов природы,
а не моя прихоть, я - не людской король,
и я на грани, ко мне каждую ночь ребёнок приходит ,
стучась в мое сердце, словно в заснеженное окно.
Он хочет вернуться ...

Я знаю, Питер, ты веришь в чудо
и в то, что всё закончится хорошо,
но, правда, сложно в слиянии грустных судеб
найти свою и веровать в то, что она цела.
И пока ты ищешь повода для спасения,
видя сквозь призму радушие и покой,
твоя Венди тихо задыхается в коммуналке.