чтобы согреться

Кондратьева Валерия
Иногда я читаю, чтобы согреться.
Чтобы согреться мыслью,
ведь ни двойной липовый чай
и ни пара, прожженных с коробом спичек
не смогут помочь.
А ты можешь взглядом согреть нищего
и даже в него влюбиться.
..да, представь, влюбиться и да..в нищего.
Не оценивай по обложке.
Ведь времени всегда было меньше,
чем полминуты.
И дело тут не в том, кто лучше будет сочетаться
с твоим платьем,
а в том, кто полюбит тебя даже сутулую и хромую
и до старости будет с тобою счастлив.

Холодные руки - никогда не были признаком
плохого питания или надвигающейся простуды.
Просто не было тех,
с кем бы мы согревали эти самые руки.
Ты же помнишь, что минус на минус всегда дают плюс?
Я вот думаю, может холод на холод тоже дают огонь
без привычной таблички :"не тронь, нельзя"?
Знаешь... я буду молиться за каждого второго...
Нет. За каждого.
Чтоб он смог отыскать свой дом
и своего "холодного получателя".