Знаешь, что самое хорошее в одиночном маршруте?

Кондратьева Валерия
Знаешь, что самое хорошее в одиночном маршруте?
Там нет обязательств.
Каждый прохожий не ранит,
а скорее наоборот,
если что,сможет подать руку на гололёде.
И неважно, что причину падения ищет совсем не там,
(в неуклюжести, в кожице , между рубцов и ссадин),
не пытаясь окунутся глубже -
прямиком
в море.

Да ему и не нужно это, если учесть,что в моём море,
под ребрами давно распластался Титаник,
и никакая чужая рука ему не поможет выплыть .
Мне бы самОй стать той сАмой, на судне Ноя,
что осталась целой и невредимой…
хотя бы, наполовину.
Но всюду, эхом слышится:
«Мне тебя не хватает.»
«Сильно»
Хватит.

Неспешный Титаник недавно отдал назад, в предсердие,
распоров мне грудную клетку…
я обмякну, но не исчезну, в венах
всё также будет бежать чувство,
и если честно, я отдала бы талант, всё свое искусство,
чтоб только оно не принадлежало тебе.
А впрочем,
неважно...

Просто сегодня я как дворовая псина,
буду искать, где бы пригреться, приластиться и не напиться,
чтобы с дури не вернуться к твоим ключицам...
а позже к миру.

В чьей-то/чужой квартире даже в полночь играет рассвет...
а я вспоминаю, что всё это время играла на твоих нервах.
Прости меня, но я, наверное, всегда буду той,
что грешна.
С кучей прорех в одежде.
А ты ласков и нежен...только.. не ко мне.

Прости ту, что по гроб жизни тебе должна
за твою псевдо-верность.
Ты бил этим точнее, чем большинство истин,
хлеще, чем я могла вынести.
Нет, мстить не буду…разве что рёбра позже пришлю письмами.

Чтоб ты увидел, как это больно - тебя чувствовать.

Знаешь, что самое плохое в этом маршруте?
Я всё ещё люблю тебя...