Холодным Поцелуем

Майя Кандейкина
Холодным поцелуем щёки обожгло,
Так зимняя вьюга встречает  незнакомца,
Бывает и хуже, но мне так повезло,
Раздвинув облака, выглянуло солнце.

И как-то сразу потеплело на душе,
До этого весь мир казался очень  чуждым,
Жизнь снова потеснила меня на вираже,
К обочине прижав своим потоком шумным.

Оголённый нерв по телу пробежал,
Как -будто в одночасье с меня содрали кожу,
И через эту боль я ценности вкушал
Такие новые, что стали всех иных дороже.

Менял своё сознание я на закате дня,
Болея всей душой за все неспетые мотивы,
И где вчера прошёл, там нет уже меня,
Остались рук полоски и неустроенные спины.

Когда-то был сам солнцем и всех обогревал,
Теперь мои лучи для избранных оконцев,
В далёком детстве ангел меня поцеловал,
И потому есть пятна на плечах у солнца.

Холодным поцелуем теперь не испугать
Того, кто онемел при собственном рождении,
Сегодня научился все проблемы упрощать,
Кричать без злобы и молчать от огорчения.

В закатном зареве как- будто на костре,
Сожгу свои одежды, услышав крик младенца,
Слеза блаженства на заветренной щеке,
Вот так мне хочется последний раз согреться.